17:36 

Shax-r
Во мне спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а второй велел правильному заткнуться.
21.05.2014 в 10:39
Пишет Diary best:

Пишет strange:

Я сегодня читал в этих ваших интернетах о том, где и как в городе Санкт-Петербург согласовывается перепланировка жилплощади, и о тонкостях этого занятия. Читал на форумах, разнообразных сайтах, в конференциях и блогах. Где только ни читал, в общем; это, собственно, к сути дела не относится, равно как не относится к ней и предмет моих изысканий. Тем не менее, вы должны понимать, что на подобных ресурсах редко встречаются дети и еще реже выступают профессиональные комедианты.
Главное. Я хочу вам сказать, что вследствие такого чтения мой словарный запас сильно обогатился прекраснейшими лексическими единицами, о которых я просто не могу молчать. Это должен знать каждый.
Итак, краткий экскурс в пучины современной изящной словесности:

Ухожор. Нет, этот человек не жрет уши, как все тут подумали. Он даже уху не жрет. Он всего лишь поклонник некой прекрасной дамы (и, возможно, у него все-таки есть шанс куснуть ее за ушко).
Принцидент. Никакие принципы, принцы, президенты и инциденты здесь ни при чем. Ужаснитесь: этот голем призван служить образцом, а то и оправданием последующих случаев такого же безобразия.
Падокойник. Это не про то, что покойный был падонок и говорил по-олбанске, и не про того, кто падок на койки. Это про ту доску, которая укладывается на подоконную стенку.
Понибратство. Как ни странно, никакого отношения к "человеческой сексуальной ориентации", равно как и к мультсериалу My Little Pony, это понятие не имеет.
Террада. Нет, этого слова вы не найдете в словарях. Ни теракты, ни террасы, ни террор не помогут вам понять, что на самом деле это экспрессивная фраза.
Обойятельный. Это не тот, кто признает свое тело состоящим из обоев или обоих. Это харизматичный человек, обладающий завидным очарованием простоты и непосредственности.
Бесзлобный. Здесь не пропущен пробел, напротив, смысл этого слова прямо противоположен его написанию, поскольку оно указывает на человека добродушного и неконфликтного.
Экспакада. Не угадали. Это не человек, смещенный с загадочной должности пакады. Это вообще не человек. И даже не эстакада. Это - деяние. Оно же, кстати, испакада, искапата и экстравагантная выходка.
Адвез. Этот сложный термин попал сюда, потому что я ломал над ним голову минуты три. По контексту было непонятно. Слава богу, в комментах ниже автор показал изображение данного устройства, и стало ясно, что это отвес.
Асеменяция. И это тоже не то неприличное, что пришло вам на ум. Это, как учит нас Википедия, "потеря частью социума своих отличительных черт". В данном случае - не поспоришь.
Визолизация. Сестра асеменяции, не имеет ничего общего с нестандартным употреблением разрешительных документов, а есть способ зримого отображения информации.
Веслоухие. Мне жаль этих несчастных, тем не менее, подобная чудовищная мутация встречается в современной России на каждом шагу. Возможно, с этой страной действительно что-то не так.

Ну и так далее. Еще масса примеров оригинального словоупотребления, внезапных пробелов, проблем с наречиями, предлогами и падежами, мои любимые "в независимости", "на иву" и, разумеется, "все равно на", а также много других прекрасных вещей, о которых позже.
В общем, русская языке активно развивовываеться, а что делать?)

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: дьявольщина, стыбренное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Столб ехидный

главная